Selasa, 15 November 2016

 

Hidangan ikan merupakan salah satu menu kesukaan orang Indonesia Hal ini tidak mengherankan karena Indonesia merupakan negara yang kaya akan lautan sehingga ikan pun menjadi salah satu santapan utama.Ikan juga bisa dimasak dengan berbagai macam cara, seperti halnya menjadi sup, dogoreng, dipanggang atau dibakar, dan masih banyak lagi.

Nah, saat ikan tersebut dibuat menjadi sup, mungkin Anda seringkali kesulitan mengetahui apakah ikan tersebut sudah matang atau belum.maka dari itu chef stefu pun memberikan jawabannya.
Kalau Anda pegang tulangnya dan bisa dicabut keluar, Itu berarti Ikannya matang,ungkapanya dalam acara Indonesia Cooking Class with .

Dia melanjutkan, jika Anda ingin mencabut tulang ikan namun tidak bisa keluar, itu tandanya ikan tersebut belum matang. Hal ini disebabkan karena daging ikan masih menempel pada tujuannya.
Menyebutkan bahwa rasa masakan akan terasa lebih gurih ketika Ikan dimasak dengan tulang. Sebab, tulang mengandung sumsum yang membuat masakan menjadi lebih gurih.

Dia mencontohkan, seperti halnya di papua, masyarakat disana cenderung lebih menyukai makan ikan yang utuh karena mereka menyukai rasa ikan yang lebih alami.

1 komentar:

Yahoo

Pengunjung

IP

SPONSOR KAMI

Popular Posts