Selasa, 20 September 2016

RESEP MANISAN MANGGA ASAM PEDAS


Mangga tidak hanya memiliki rasa yang segar. Kandungan nutrisinya baik untuk tubuh. Rasanya yang manis dan asam, membuat buah mangga banyak diminati. Kandungan potasium dalam mangga juga membuat buah ini baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi. Nah, selain dimakan langsung salah satu cara untuk menikmati buah mangga adalah dengan membuat Manisan Mangga. Rasa manis, asam dan padas sangat cocok dinikmati saat cuaca panas seperti saat ini.

Cara membuat manisan mangga pun sangat mudah. Mumpung musim mangga, tidak ada salahnya kamu mengolah buah mangga menjadi manisan mangga.

Bahan:

  • 3 buah mangga, pilih yang setengah matang
  • 10 buah cabe rawit, iris tipis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya


Cara Membuat:

  1. Kupas buah mangga, cuci bersih kemudian potong memanjang. Sisihkan.
  2. Tambahkan gula, garam dan irisan cabe ke dalam wadah yang berisi irisan mangga. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan dalam lemari pendingin.
  4. Tunggu sampai air keluar dari mangga. Manisan mangga siap disajikan.
  5. Sajikan manisan mangga dingin. Paduan asam, manis dan pedas akan menambah segar rasa manisan ini. Mudah sekali bukan membuatnya? Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar