Jumat, 09 September 2016


Bahan:

  • 2 pare ukuran sedang
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1/2 sdt terasi udang
  • 8 cabai rawit, iris
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Belah pare dan buang biji dan bagian putihnya dengan sendok. Potong-potong.
  2. Beri 1 sdm garam dan remas-remas pare pelan-pelan agar tak hancur.
  3. Remas terus pare sampai air keluar dan pare tak kaku.
  4. Buang air pare dan bilas dua kali. Tiriskan.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang.
  6. Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  7. Masukkan cabai dan terasi, aduk terus.
  8. Masukkan pare dan tambahkan gula dan garam.
  9. Aduk selama kurang lebih 2 menit.
  10. Masukkan kecap manis, aduk dan tutup selama kurang lebih 2 menit.
  11. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Yahoo

Pengunjung

IP

SPONSOR KAMI

Popular Posts