Bahan:
- 2 pare ukuran sedang
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1/2 sdt terasi udang
- 8 cabai rawit, iris
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap manis
- minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak:
- Belah pare dan buang biji dan bagian putihnya dengan sendok. Potong-potong.
- Beri 1 sdm garam dan remas-remas pare pelan-pelan agar tak hancur.
- Remas terus pare sampai air keluar dan pare tak kaku.
- Buang air pare dan bilas dua kali. Tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- Masukkan cabai dan terasi, aduk terus.
- Masukkan pare dan tambahkan gula dan garam.
- Aduk selama kurang lebih 2 menit.
- Masukkan kecap manis, aduk dan tutup selama kurang lebih 2 menit.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar