Sabtu, 10 September 2016



Bahan-bahan:
  • 300 gr daging kambing, potong-potong ukuran sate
  • daun pepaya atau buah nanas secukupnya 
  • kecap manis secukupnya
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdt merica bubuk

Bumbu halus sate:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt asam jawa
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 100 ml air/secukupnya
  • minyak samin secukupnya

Cara membuat:
  1. Remas-remas daun pepaya dan tutup daging dengan daun pepaya (bisa diganti dengan nanas). Biarkan kurang lebih 15 menit.
  2. Buat bumbu sate, celupkan daging kambing ke dalam bumbu sate dan rendam kurang lebih 10 menit.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daun jeruk dan cabai rawit, tumis hingga layu. Masukkan daging kambing bersama bumbu hingga berubah warna. 
  4. Tuang air dan masukkan kecap manis. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih dan kuah berkuah. 
  5. Masak terus hingga daging matang dan bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

Yahoo

Pengunjung

IP

SPONSOR KAMI

Popular Posts