Kamis, 22 September 2016

PEPES AYAM KEMANGI



Bosan dengan ayam goreng? Ayam bisa diolah jadi berbagai masakan apa aja lho, salah satunya menu pepes ayam yang tak kalah enak dibanding menu lainnya.

Bahan-bahan:

1 kg ayam potong/secukupnya
1 buah jeruk nipis
3 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas
1 ikat daun kemangi
Bumbu halus:

5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 cm kunyit
Cara membuat:

Rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam.
Blender halus bumbu, masukkan daun salam, serai, lengkuas, tomat, dan daun bawang. Masukkan ayam dan rendam kurang lebih 20 menit.
Bungkus tiap potong ayam dengan daun pisang dan beri daun kemangi, semat ujungnya. Kukus hingga matang.
Pepes ayam siap sajikan hangat dengan nasi. Gampang sekali kan buatnya? Coba di rumah yuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar