Selasa, 20 September 2016


Kali ini kami akan coba hadirkan resep roti tawar homemade yang bisa dibuat sendiri di rumah. Istimewanya resep ini tanpa menggunakan telur lho. Meski tanpa telur tapi dijamin resep roti ini bakal empuk dan lezat. Yuk intip resep rahasianya di sini.

Bahan:

  • 170 gram tepung segitiga
  • 200 gram tepung cakra
  • 2 sdt ragi instan
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml susu cair hangat
  • 30 gram margarin
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat:

  1. Campurkan semua tepung, ragi, dan gula. Aduk rata.
  2. Buat lubang di tengah dan tuangkan susu cair.
  3. Uleni sampai adonan setengah kalis, tambahkan margarin cair dan garam.
  4. Uleni terus sampai adonan kalis.
  5. Bulatkan adonan dan masukkan dalam wadah yang sudah diolesi sedikit minyak.
  6. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
  7. Setelah itu kempiskan adonan dan uleni sebentar.
  8. Gilas adonan sesuai dengan panjang loyang (20 x 10 x 10).
  9. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  10. Diamkan sampai mengembang hingga 3/4 tinggi loyang.
  11. Panaskan oven dan panggang dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit.
  12. Angkat dan dinginkan lalu sajikan.


Roti ini lentur dan empuk meskipun tanpa telur. Teksturnya juga lembut banget lho Ladies. Yuk segera cobain.

2 komentar:

Yahoo

Pengunjung

IP

SPONSOR KAMI

Popular Posts