Bahan Serabi:
- 150 gram tepung beras
- 250 ml santan kental
- 1/2 sdt fermipan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- pasta pandan (opsional)
Bahan Kuah:
- 350 ml santan
- 80 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Rebus santan, garam, dan vanili sampai mendidih.
- Campur tepung beras, gula pasir, fermipan, dan vanili.
- Aduk rata lalu masukkan santan yang sudah direbus.
- Aduk lagi sampai tak ada yang menggumpal.
- Saring agar adonan benar-benar halus.
- Tambahkan pasta pandan jika suka.
- Siapkan wajan teflon, beri sedikit minyak goreng dan masak serabi sampai matang.
- Ulangi sampai semua adonan habis.
- Masak kuahnya, campur semua bahan dan aduk terus di atas api kecil.
- Setelah matang matikan api dan saring kuah.
- Sajikan serabi bersama kuah santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar